RAPAT SOSIALISASI SENSUS PENDUDUK 2020 LANJUTAN (LONG FORM SENSUS PENDUDUK 2020)

Rapat dipimpin kepala BPS Tabanan dan dihadiri perwakilan seluruh kecamatan dan beberapa OPD terkait, termasuk Bapelitbang.

SP2020 Lanjutan merupakan kegiatan prioritas nasional yang terdiri dari 3 tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, serta pengolahan dan evaluasi.
Rapat sosialisasi ini merupakan bagian dari tahap Persiapan. Sedangkan tahap Pelaksanaannya dilapangan akan dimulai bulan Juni 2022 dan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Pengolahan Data dan Evaluasi.

Kegiatan ini sangat erat kaitannya dengan Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2021-2026 yang akan mewujudkan Data Desa yang Presisi, serta melaksanakan prioritas pembangunan Guna Desa.